город сменил посты

Роман Лагутин
город сменил посты. в окна впуская стынь
мир, опустев, простым
стал. и устала ты...

и отгорели ламп розовые круги
снег, налетев, устлал
белым реки изгиб
птицы уселись на вытянутой руки
линию... - ближний здесь,
дальние - далеки.

и в ширину река стала другой длиной
и замерзая, Кай, крошками путь домой
вроде бы отмечал, только вот не учел

что горяча печаль
и что река - течет...