Я песню деда подхватил

Александр Фигарев
Когда уже нельзя терпеть
Всю пошлость быта и не гнуться, —
Я начинаю песни петь,
Чтоб не запить, чтоб не свихнуться.

Перебирая жизнь свою,
Опять душе даю свободу.
Пою родное, будто пью
Из родника живую воду.

Сияют песни средь светил
Пока не умер, так воскресни.
Я песню деда подхватил,
А кто мои подхватит песни?