Зима

Виктория Вергун
По календарю давным-давно зима
Надевает снежные наряды.
Только мы ждём солнца, мы хотим тепла
И морозам мы совсем не рады.
А зима старается для нас -
Хочет нам понравиться, наверно.
Но спешим в тепло мы всякий раз
Мимо этой Снежной Королевы...

Бриллианты и алмазы,
Кружева из серебра -
Всё сверкает и искрится -
Это к нам пришла зима!
Закружила,замела!..
Белой сказкой к нам пришла.
Может быть, она - волшебница, зима...

Закружит зима свой белоснежный вальс,
Запорхают бабочки-снежинки.
Очаруют нас своею красотой
Сказочные, маленькие льдинки.
Мы с тобой подружимся, зима!
Мы полюбим вьюги и морозы.
Но в ответ заплакала зима
И капелью стали её слёзы...

Бриллианты и алмазы,
Кружева из серебра -
Всё сверкает и искрится -
Это к нам пришла зима!
Закружила, замела!..
Белой сказкой к нам пришла.
Может быть, она - волшебница, зима...