Дрогнет в груди

Александров-Корсинский
Это  просто  сначала  не  можешь  понять,
То  чего  не  встречал,  у  себя  не  отнять,
То  чего  не  имеешь,  себе  ни  вернуть,
Что  тебе  не  дано,  отрекись  и  забудь.

Однажды  случайно,   дрогнет  в  груди.
Тоскливо,  печально,  что  все  позади.
Захочется  снова,  то,  все  повторить.
Что  было  такого?  Не  в  силах  забыть. 

Как  вспышка  блеснет,  бала  темная  ночь.
До  рассвета  покой  улетучится  прочь.
По  знаку  судить  о  людской  доброте.
Поступки  свершая,  не  там  и  не  те!

Свободен  сегодня,  а  завтра  в  строю.
В  ненастье  погонят  фортуну  искать.
Где  бравые  песни  фальшиво  поют.
Как  глины  комок  может каждый  упасть.

Когда  нет  и  опасности,  бойся  ее.
А  если  пришла,  то  достойно  борись.
Беспечная  жизнь  ничего  не  дает.
Непрочно  возникшее.  Странствие - жизнь!