***

Роман Чернин
Один. Совсем один остался ты. Дурак.
И почему не умер ты? Ведь мог же… Ах, чудак.
Разбита жизнь. Ты жизнью это назовешь?
Какая ж это жизнь, когда не любишь и не ждешь?
Ты скажешь: «Нет! Люблю ее одну! Готов я ждать всю жизнь!»
А я: «Не верю слову твоему. Ты докажи, держись!»
Ну и, конечно, что уж тут гадать – не выдержал бы он
Того, что одиночество убило б душу в нем.
Осколки… Блеск их в небе лунном, свет
Играет на лице моем. В них столько прошлых лет…
Что сделал он? Ничто. Гордиться нечем. Душа его пуста
Без той, что полюбил чудак. Отвергла его та.
Но век ее любить он будет. Это точно знаю.
Жить без нее не сможет он. Его я понимаю.
Боль и любовь. Смешенье чувств родило в нем дыру,
В которую хорошее стекает наяву.
И тает он. Как карамель, под дождиком весной
Останется, в конце концов, лишь тело. Кому он станет нужен вот такой?
И выбросят его. Как мусор, как ненужный хлам,
Никто не вспомнит. Людей не вспоминают по хорошим к ним делам.
Душа осколками играет, переливаясь.…Он утратил
Бессмертность и покой. Осколки те одна лишь склеить может.
Но та ему уж вряд ли хоть когда-нибудь поможет.
Он обречен…