Эге-гей, славяне!

Ирина Сезам
К нам примчался Новый год!
Праздника нет веселей!
Гоп-ля-ля! И весь народ
В коматозе десять дней.

Что нам ожиданье сказки?
Бой курантов и желанья?
Литр на грудь, залили глазки-
И в отключке на диване.

А народные гулянья?
А подраться? Торжество!
Снова- с праздником, славане!
Наступило Рождество!

Все твердим- рассудок здравый.
Да откуда ж ему взяться?
Скоро Новый год, но Старый-
Снова будем похмеляться.

Серебристая пороша
С ветром водит хоровод.
А народ с опухшей рожей
Между тем все пьет и пьет.

Что родным своим желаем?
Где мечту свою находим?
Как мы Новый год встречаем-
Так его мы и проводим.

Непривычно, жестко, колко?
Непохож на мой настрой?
Да, могу быть идиоткой.
Жаль, не рождена такой.

За длинные новогодние праздники россияне выпивают около 1 500 млн л различных алкогольных напитков. Причем, если весь этот объем спиртного разлить в бутылки емкостью 0,5 л, а потом соединить бутылки дном одной к горлышку другой, то получившейся цепью можно "обернуть" земной шар по экватору 17 раз.