Брось на землю пустые затеи

Александр Голованов-Эйдельман
Брось на землю пустые затеи
К сотням лап, к утекающим лужам,
Эхо вслух и шептать не посмеет –
Рок взбешен, если грубо разбужен.

Встань под кровлю –  подметка просохнет –
И не думай о вечной любви!
А когда сердце усталое грохнет –
Ты тогда меня благослови!