А ведь света не было всего три часа

Владимир Викторович Топчий
В центре города большого,
В начале нынешнего века
Я думал о величье человека,
Без света думалось хреново.

А мысль крадётся подловато
И захотелось крикнуть – люди,
Sic! Sic transit gloria mundi…..
Кричать без света страшновато.

От скуки сделалось обидно
И захотелось взять мне книгу,
Увидеть в ней хотя бы фигу,
Без света мне и букв не видно.

И вот момент тот наступил,
Водоворотом свет ворвался
И музыкой в колонках отозвался…
Ну и фигню ж я сочинил.