Ты так печально покорен

Ванесса Винд
Ты так печально покорен,
Не видишь слабости за местью,
И расставаньем озарен,
Как будто самой грубой лестью.

Ты не смотрел в ее глаза,
Не обнимал ее за плечи.
И для тебя, как полоса,
Прошли все расставанья, встречи…

Ты не красив и не умен.
Она нежна и так печальна.
Но для нее ты Аполлон
И был и будешь изначально…

Она тебя  себе нашла,
Когда мечтать уж перестала.
И тихо счастье соткала
Из маленького одеяла…

Потом придумала любовь
И вознесла на пьедесталы.
А ты всего лишь только вновь
Неспешно наполнял бокалы…


адрес иллюстрации:http://altengland.ucoz.ru/forum/28-146-2