Господь

Эдуард Данилов
И улыбались звёзды Рождеству, -
Младенец радость во вселенную принес!
А на Земле внимали волшебству -
Ведь там родился Богом посланный Христос!

               

К очам, Господь, твоим путей не перечесть.

Всяк страждущий готов в них заглянуть.

И если есть в сердцах любви благая весть,

Для тех коротким будет этот путь.


Дорогу в храм любви поможет одолеть

Святая вера в щедрость доброты.

Не каждый сможет сам ту истину воспеть

И выйти в свет любви из темноты.


Господь, вершитель наш. Прими в свой храм любви.

Прости людей, кто путь не превозмог,

И все сердца землян любовью обнови.

Пусть множество ведут к тебе дорог.