Готовы ли мы выбросить старую закваску...

Дмитрий Шмаков 2
Готовы ли мы выбросить старую закваску и замесить новое тесто?
Достаточно ли насушили изюма для свежего кулича?
Моя Родина милая, как невеста без места,
Всё живёт по законам дряхлого Ильича.

Белой птахой Любовь вьёт гнездо на болоте из плотской утехи.
Тухлой гнилью сплели ей вороны гламурный венец,
Приготовили на орехи свои же огрехи,
Липкой похотью ей накрыл стол козырной военспец.

Тётя Вера к ним в гости зайти попыталась,
Принеся с собой в дар золотых куполов небеса,
Вошла в горницу и, обомлев, на пороге осталась,
Видя праздных скотов и племянниц своих телеса...

Заготовлены в прок и мука, и глазурь, и закваска,
И осталось лишь нам затопить нашу русскую печь,
Да на привязи держит тугая сплошная острастка,
Перегрызть бы её да кулич тот Пасхальный испеч.

2010