132 Отклик

Виктор Корнилов
Уж дважды я читаю в прессе
Про жизнь в лишениях и стрессе
Всей шатии, сидящей в кресле
Перодержащих: "Ну, хоть тресни !"

Да, кто же гонит, вас
сердечных,
В ряды писателей потешных,
Как серых козликов  прилежных,
Не дав профессий хлебных смежных?

Почто ввергаетесь в пучину
Житейских бездн, излив кручину,
Помет кутят, презрев кончину?
По чьему пишите почину?

Не тщась в высоких дум полете,
Вы от лукавого поете:
На баррикады не зовете,
Народу что пером даете?

И, чьему угождая нраву,
Холуйскуя творя отраву,
Медведя покоряясь праву,
Себе выпрашивая славу?