Песенка о глупом художнике

Лена Май
                07.01.2011


Фиолетовым на чёрном
Ты рисуешь обречённо
Свою жизнь и перспективы,
Свою радость и мечты.
Если мазать огорчённо
Фиолетовым на чёрном,
То ни грамма позитива
И ни капли красоты.

Скажет муж тебе учёный,
Дворник в кепке закопченной:
- Ты неумный, даже глупый,
О, святая простота!
Фиолетовым на чёрном,
Даже если вызвать чёрта,
И достать большую лупу, -
Не увидишь ни черта!

            ПР.
И пора призвать к порядку,
Тех, кто делает картины.
И пейзажи, и марины,
И портрет и натюрморт.
Пусть рисуют правду-матку,
Про хорошую погоду,
Про богатство и свободу,
А не всё наоборот.