Наступили Святок дни!!!

Сергей Из Вятки
Знают все на этом свете:
                только Рождество отметим,
в календарик загляни –
                наступили Святок дни.

С Рождества и до Крещенья,
                пошалить без ущемленья,
позволяет нам канон –
                Православия закон:

ведь от радости рожденья,
                шлёт Господь благословенье,
души к нам с небес спустить,
                чтоб у близких погостить,

разрешив гадать... У блюдца,
                в ночь девчата стайкой вьются,
чтоб судьбу свою открыть,
                принца с «Мерсом» отхватить,

возжелав, чтоб с этим принцем,
                двинуть к морю, за границу,
жить богато, без проблем –
                это лишь одна из тем…

Парни просятся к девицам,
                провести всю ночь в светлице,
миловать и обнимать –
                ни за что не отвечать…

Но пока же, для порядка,
                ходят вместе на колядки,
каждый мыслит о своём,
                чтоб остаться им вдвоём….

Бабы тоже на гаданьях –
                будут новые свиданья,
каждой хочется спросить:
                радость? Или вновь грустить…

Мужики – понятно дело,
                самогон разлив, умело,
пьют стакан одним глотком,
                и погреться ходят в дом:

с самогона – мы моложе,
                полюбить бабёнок сможем,
пусть причёски в серебре –
                бес затыркался в ребре…

Святок разные сюжеты –
                как вести себя при этом?
Закурил... Ребро зудит:
                бес – гулять меня манит...


2011 год, редакция 2019г