61. Поражение филистимлян

Людмила Лазухина
И было слово Самуила к людям,
И поднялись евреи на войну,
Чтоб сбросить гнёт жестоких филистимлян.
Но были сами сражены в бою.
     И прибыл ковчег Божьего Завета
     В их стан под крик ликующей толпы.
     Но не принёс евреям он победы:
     При нём ведь были Илия сыны.
И умертвили их филистимляне,
А ковчег захватили как трофей.
Когда об этом Илию сказали,
Он в ужасе с сидалища слетел.
     Сломал хребет и сразу же скончался,
     И было старику без двух сто лет.
     А ковчег у язычников остался,
     Что вызвало у Бога страшный гнев.
И покарал Всевышний иноверцев:
Наростами покрылись их тела.
Вернули ковчег сей они евреям,
Чтоб отвести проклятье от себя.
     И сделали златые изваянья,
     Чтоб Богу в жертву их приподнести.
     И ковчег вместе с этим подаяньем
     Обратно в стан еврейский привезли.
Покаялись в грехах израильтяне,
И Самуил к Всевышнему воззвал.
И были сражены филистимляне,
И мир в Израйле, наконец, настал.