Что за дьяволький напиток

Евгений Кузнецов 3
Что за дьявольский напиток -
Горько-терпкое вино.
После долгих, долгих пыток
Сердце здесь пригвождено.

Где ты, ангел - мой хранитель,в это время пролетал?
Ничего ты не увидел, ничего мне не сказал.
Почему не крикнул: "Стой ка!", и в трубу не протрубил
В миг, когда я только-только чашу эту пригубил?

Тихо. тихо, осторожно
Сердце я сниму с гвоздей
И убитый, и ничтожный
Уползу к норе своей

Пьяный от вина и боли
Буду там я дни влачить
И забвеньем, и покоем
Сердце рваное лечить.

Толстой ниткой безразличья
Я зашью его, зашью,
Но ни счета, ни наличных
За леченье не пощлю.

И лишь только я окрепну
На исходе черных дней
Зарубцованное сердце
Застучит в груди моей.

Застучит оно, волнуясь,
Песнь лихую запоет,
И тревожась, и ликуя,
Меня снова приведет
К месту прежних сладких пыток,
Где мне вечно суждено
Пить твой дьяводьский напиток,
Страсти алое вино.