Лев и Медведь

Костюк Виктор Саратов
Льва, как сговорились, просят:
- Давай на третий срок!
- Закон леса не нарушу.
Дал зарок
Больше не вступать
В ту же воду…
Да и сильно я хочу
На отдых - свободу.
Сам себе за эти годы
Я не принадлежал,
Всё для леса я работал:
Не спал, не лежал.
Я на этой сложной службе
Нервным стал.
В общем, вы не приставайте
Я устал.
Отдыхать хочу отправиться
На опушку в дом.
Жизнь в лесу продолжится
Своим чередом.
Вы Медведя изберите.
У нас демократия.
Знайте, срока удлинение
- Пустое занятие.
Ну, а я, как царь зверей,
Сыграл свои гаммы.
Оставил вам прекрасные,
«Путные» программы…
Медведь быстро освоился
При львином пригляде.
Уверенность пришла в делах
И даже во взгляде.
Только глянет на зверье
Те сразу: - Ура!
Любит его зверски
Даже детвора…
Большинству, в лесу живущим,
Как и в старь:
Всё равно им, наплевать,
Какой у них царь.