Мы вышли из бетонных корпусов

Поэт Ночных Улиц
Мы вышли из бетонных корпусов
По устланной окурками парадной;
С конвейера так сходит второсорт
В столице правды, прав и псевдо Прадо.

Пусть кто-то выдаст; может, даже съест.
К чему мешать лиризм с шаблонной прозой?
Велик не тот, кто создал наш подъезд,
А тот, кто обнаружил в этом пользу.

Столетний тополь по весне пернат,
Со вкусом распушил свои манжеты
Над парком, где ты мне была верна
От первой до последней сигареты.

Во всей осточертевшей суете,
В ее преретрограднейшей обнове
Оттрахать бы тебя мне на тахте –
Напомнить, кто одной с тобою крови.

Но вновь – гаданье, нечет-чёт, подтекст
И утопанье в образе жеманном.
Тебе противен творческий инцест,
Как мне – твое кольцо на безымянном.

Прощай навек, фиктивный суккубат,
Лети вслед за бодлеровским памфлетом!
И падает подкравшийся к губам
Остывший прах прощальной сигареты.