Гибель Содома и Гоморры

Борис Архипов
СВЯЩЕННАЯ ИСТОРИЯ
ВЕТХИЙ ЗАВЕТ.
 
Лота с семью решил Бог спасать:
Ангелы велели им тут же бежать.
Он один лишь праведный был,
За это жизнь Бог ему сохранил.

Ангелы вывели Лота с женой,
Двух дочерей они взяли с собой,
Из этого города ещё до беды,
Но об том никому не сказали они.
    
За ними всегда был Божий пригляд,
Чтоб никто не смог оглянулся назад.
Дождь из серы дал буйству огню,      
Жесточайшую кару навёл Бог свою.
      
С женой Лота беда приключилась:
В столб соляной она превратилась.
Любопытная женщина очень была,
Оглянулась – ослушалась Бога она.

Лоту с дочерями спастись удалось,
Долго бежать от смерти пришлось.
Как только в пещере укрылись они:
Города эти тут же исчезли с Земли.

Мёртвое море – мертвые берега,
Жить на земле той было нельзя.
Такая беда с городами случилась:      
На два столетия жизнь прекратилась.

На том месте хоть сей, хоть сажай –
Не собирали с этой земли урожай.
Время пришло грехи признать,
Чтоб содомия не повторилась опять.