Ронин

Владимир Абдулов
Пылью дорог клубится
Чья-то чужая земля,
Кем на земле родиться
Решаю, увы, не я
Камень, брошенный в спину,
Протянутая рука,
Все как в воде отразится
На лезвии остром клинка

Сколько дорог за спиною,
Но на пути ты один,
Выбор всегда за тобою...
Ронин

Люди, идущие следом,
Сдержат поспешный свой шаг,
Кто попадется навстречу
Будущий друг или враг?
Что там через мгновенье
Не стоит гадать, а пока
Время дрожит и бледнеет
Заточенной кромкой клинка

Легко оправдать решение
Волей чужой в себе,
Благо и прегрешение
Вместе идут по земле,
А между землей и небом
Жизнь всегда коротка,
Воина путь пролегает
Нитью по кромке клинка