Не вернуться из города

Ирина Рудзите1
http://www.stihi.ru/2011/01/03/4339
Не вернуться из города, в это не верю,
Ведь судьба подарила любовь и семью.
Только в снах я своих, непременно проверю
Целоваться ходила за дом на скамью.

И когда я приду посмотреть что осталось?
Обветшалый покров, разломалась скамья.
И во сне я тоской захлебнусь и усталость,
Среди крон и ветвей поплывёт как  ладья.

Деревенька зовёт, неуютностью ставен
И рассветом своим манит ласково вдаль.
И из хаоса дней в бесконечном страданье,
Щемит сердце в груди, превращаясь в печаль.

Помним многое мы и изгибы дороги,
И родное гнёздо, где встаём на крыло.
Напишу о деревне я грустные строки,
Но пытаться вернуть нам увы не дано.