63. Саул

Людмила Лазухина
Саул, сын Кисса, Вениамитянин,
Был молод и неслыханно красив.
Его отец, муж знатный и богатый,
Однажды потерял своих ослиц.
     Тогда Саул пошёл искать пропажу
     И взял с собою верного слугу.
     Прошли они весь север Иордана,
     Принадлежавший издавна отцу.
И подошли на склоне дня к Силому.
Здесь им на встречу вышел Самуил,
Ибо ещё за день до их прихода
Господь о них пророку говорил.
     И Самуил излил из чаши елей
     На голову Саула и сказал:
     "Тебя поставил Бог царём евреев,
     Чтоб ты их спас от рук филистимлян.
А возле усыпальницы Рахили
Найдёшь своих потерянных ослиц,
И встретишь трёх мужей, тебя почтивших,
И свежие хлеба прими от них.
     Поднимешься на Божий холм к пророкам,
     И Дух Господень на тебя сойдёт.
     Ты будешь прорицать пред всем народом".
     И вышло так, как предсказал пророк.