Ты попросила

Саша Кветик
Ты прошнувшись попросила
Глядя в теплое окно .
Тихо ползал шепот милый-
Рта ребенок твоего .

Ты просила человека
Утром около себя .
И сомкнуть скорее веки ,
Чтоб не слепнуть от его огня.

Забывать об остальніх дорогах,
(У реки она одна)
Обрести на веки бога
От поверхности до дна .

Ты молила о деревьях ,
Пожелавши им весны .
После зимних откровений
Покидать  плохие сны.

Загадала миру - счастья,
Чтоб он ласку рисовал ,
А художник всех несчастий
О работе забывал.