Совет мудреца

Ирина Ревякина
Один мудрец давал совет
Тому, кто мучился в волненьях:
«В переживаньях смысла нет.
Смирись и наберись терпенья.

Допустим, так: проблема есть.
Лишь нужно принимать решенье.
Так принимай, что в муки лезть!?
И ни к чему твои волненья!

А, если вдруг проблема та,
Вообще никак не разрешима?
В чём смысл переживать тогда?
Прими, как есть. В смиренье – сила».