Сочини стишок, дружок

Валерий Панкратов
Ну что друзья. Играем в рифмы
К примеру, так начнем игру
Корабль  отбросило на рифы
И шквал устроил кутерь….. (добавь 2буквы)
Но капитан морским был волком
На галстуке носил закол….  (добавь 3 буквы)
Команда капитана уважала
На шлюпку с нежностью сажа…  (добавь 2 буквы
Уплыл кораблик за скалу
А мы друзья готовимся ко с…   (добавь 2 буквы)