не мертвее растения

Алиса Вальтер
совсем уж бред, господа :)

а у Бога длинные волосы и пластинка Роллинг Стоунз на проигрывателе,
он курит траву и смотрит на меня, умирающую в другом измерении.
прищурив глаза, говорит: весь твой гребаный мир был заштопан белыми нитями,
но  все-таки ты казалась живой. по крайней мере не мертвее растения.

я любил наблюдать, как при жизни ты драла струны. ты сама была стрункой, надорванной до предела.
и тянула не глядя крести, когда козырем были бубны
и всегда поступала как должна была (как хотела)
разбивала чужие головы и посуду
о стены,

вскрывала вены,
чтобы распробовать их присутствие и ..бесчувствие.

ты была, да была. настоящей, но лишенной важности.
даже любовь, ради которой ты распяла себя, оказалась фикцией.
и единственное твое достижение - не дожить до старости,
и единственное твое развлечение - проблемы с милицией.

ты была настоящей, но как ни боролась, ничего не выиграла
и даже не проиграла своего жалкого существования,
пока я не вмешался и не позволил тебе уйти красиво..ли?
а впрочем, чего можно хотеть лучшего, когда живешь без_основания...

хоть ты и была смелой, но твоя смелость отдавала безумием обреченного,
хоть ты и была сильной, но твоя сила так и не нашла должного себе применения
лучшая из  потерянных, ****ей и заключенных.
а по сути – самое опасное и бессмысленное мое творение.

что чувствуешь ты, когда стены кренятся и куда-то падают?
трудно думать, если кровь вытекает из виска, как сбежавшие пленные,
смерть давит на грудь мягкими лапами,
я вижу его перед собой, он настоящий и он говорит со мной голосом Леннона.

а сейчас Бог сплевывает на пол и добавляет: красный тебе идет, а родители
будут ставить в церкви свечки по воскресениям.
у него длинные волосы и пластинка Роллинг Стоунз на проигрывателе...
я лежу и думаю, какой живой была раньше. по крайней мере не мертвее растения.