***

Антипут
                Н****е.( ко дню рождения)

Прекрасный свет Ваших очей очарованьем ослепляет,
Но если в душу он проник,янтарным блеском озаряет.

И окрылённая душа поёт от счастья в упоеньи,
И вмиг взлетает в небеса, чтоб там уснуть в сладком забвеньи.

Ах, нежность тех прелестных глаз,кто тонет в них, тот их заложник,
Сопротивляться им от Вас не станет раб Ваш и поклонник!

А смех Ваш звонкий так журчит, в воспоминании чудесном,
Он ,как пленительный родник, в весеннем шуме бесконечном.

Да, голос Ваш,- сама Литва, в сердце проник и там остался,
А ум и стойкая душа, как звзды ночью и Пространство.

Что ж,если мой восторг для Вас очередное лишь признанье,
То для меня он,как озон, спасающий от прозябанья.

А Вы,как яркая звезда, на тусклом, бледном небосклоне,
Явились,- и во мне зажглась под пеплом лава в бурном море!

19-20 03 2002 г.