Шляпка

Анна Судьина
Пушистый локон выбивается в волненье,
Когда по Невскому несутся санки.
Гусарский кивер  –  выправка, осанка!
И шляпка модная  –  английских рук творенье!

Лионский бархат, ленты и цветы
Короной смотрятся на ветреной головке.
Как шляпка хороша! И села очень ловко!
Ну, как тут не заметить красоты!?

Так взгляд из-под неё изысканно-кокетлив!
А кавалер и пылок,  и сражён...
Ах, мастер  аглицкий, –  и душка, и приветлив!
Ты просто клад для петербургских жён!

Как мало надо, чтоб счастливой стать  –
Лишь шляпку по сезону подобрать!


Шляпка  "Британия" 1820 год.