Перелесок, поле за холмами

Ирина Геннадьевна Павлова
Перелесок, поле за холмами,               
Стук колес, покачиванье в такт,
Прошлым не живут, жизнь за плечами,
Занавес. Закончен жизни акт.

Отбивает ритмом звук событий,
Неуёмной жизни кавардак,
Стук колес, звучание наитий,
Всё заранее известно, шаг…

Шаг вперёд, но нет, довлеют мысли,
Стук колес, уносится назад
Жизнь. На миг события зависли,
Словно бал картины Маскарад.

Холодно, да, холодно. Согрейте
Чашку чая, впрочем, ерунда.
Мне бы водки рюмку, так налейте,
Нет, не пью, но эта, как вода.

Стук колес, а чувства так глубоки,
Будущее с прошлым пополам,
Мир вокруг меня не однобокий,
Не узнать, прозрачен миг-обман