Нарядившись, пройдусь по базару

Кот Вася
«Однажды, а это было в девятую пятницу после Пасхи, Пушкин вышел на ярмарку в русской рубахе,
подпоясанный, с палкой и в корневой шляпе. Светский бомонд, приехавший на эту ярмарку, увидя
Александра Сергеевича в таком наряде, был весьма этим скандализирован.» 
(из воспоминаний Алексея Николаевича Вульфа)

Я надену рубаху в полоску,
Пояском затянусь изо льна.
К бакенбардам приклею бородку,
Не узнать теперь няне меня.

Подбоченясь, пройдусь по базару
Пару перьев гусиных куплю.
С Кюхельбекером час побазарю
И в вине с ним тоску утоплю.

Мне базар формирует сюжеты,
Все они очень нравятся мне
Будут хитрость и жадность воспеты,
В моей сказке о славном Балде.

Похожу по рядам я торговым,
Типажи для стихов поищу.
Вон там поп с носом сине-лиловым,
Чтож, немедля к нему подойду.

Вопрошаю: «Вам Нужен работник,
Без проводки и данных анкет?
Я и столяр, и пахарь, и плотник,
За работу прошу лишь обед».

Но пока с ним веду разговоры,
Появляется местный бомонд.
На меня все глазеют с укором -
Вот такой приключился афронт.

Хоть простая на мне рубашонка,
Поясок из дешёвого льна.
Из-под баков торчит бородёнка ,
Но узнали все дамы меня.