И вечерняя темень над домом...

Сергей Крюков -1
*     *     *

И вечерняя темень над домом,
И прозрачная сетка ветвей –
Наваждением злым, незнакомым, -
Заставляют всё думать о ней…

Даже в вечер Христова рожденья
Неуютны, ведь правда, скажи –
Эти вечные несовпаденья,
Счастья призрачные миражи…

Миновало почти две недели,
А встречались – как будто вчера.
Как же сумерки ночи посмели
Затянуться…
Почти до утра!..