Круг

Софи Рейзер
Всё вверх стремятся города,
                На крови, лжи, печали.

         Ведомый той же мыслью чел,
                Возвысится быть может.

       Прощаясь с притяжением однажды,
                Взлетит. Иным  он оказался!
         И осознавши знания свои,
                Вернётся к дома свету.

         Он будет часто вспоминать,
                Полёт, даривший прелесть.
         И очутится наконец
                в цепочке вечной Жизни!