Нам ли страдать

Тамара Бабенко
         "Не пугает мороз и метели
          Горячит память крепче вина:
          Помню летнюю ночь, сад, где смело
          Терпкий хмель твоих губ пил до дна            
         ("В зимнем саду" Вячеслав Нестеренко
          http://www.stihi.ru/2011/01/07/3017)


Сколько хорошего, нежного, чистого
Было и будет – сомнения прочь!
… Помнятся сада тропинки тенистые,
Помнится страстная, томная ночь…
Нам ли страдать по ушедшему  прошлому?!
Ягод любви нам ли не собирать?
Сколько ещё будет лучше хорошего,
Ласк и признаний всю ночь до утра!
Не занимать звёзд небесных сияния
Нашим глазам, если станем и впредь
Через года, города, расстояния
Радостью, Светом, Любовью гореть.