Воспоминание 3

Лаврентий Беспутнов
Помню, как в детстве я ждал Новый год.
Маялся весь и на время роптал,
Гнал, чтоб скорей потемнел небосвод
И долгожданный, уже бы, настал...

Там же, под ёлкой, в двенадцать часов,
Должен подарок найтись, сам собой.
Много извёл я тетрадных листов,
Чтобы найти там загаданный мной.

- Здравствуй, дедуля Мороз, дорогой!
Снова я к вам, со Снегуркой, пишу.
К вам обращаюсь с заветной мечтой -
Выполни дедушка, очень прошу!

В прошлом году ты забыл про меня.
Может быть, просто письма не прочёл.
Только под ёлочкой, первого дня,
Я так ничегошеньки и не нашёл.

Год напролёт был в учёбе я спор.
Вёл хорошо как герой пионер.
Но ты так, и не подарил мне набор
Железнодорожный... Из ГДР.

Вон, у Серёги, таких уже три -
Стрелки, мосты, тупики и вокзал.
Ты, хоть один мне, всего, подари,
Я ж ведь всё выполнил, что обещал.

Только напрасно я чуда всё ждал -
Письма, видать, затерялись в пути.
Я ведь тогда тебя "падлой" назвал,
Ты меня, дед, если можешь, прости!

СОВЕСТЬ тревожит меня с той поры.
Я ж и Снегурку "паскудой" назвал.
Чуть прикорну и из чёрной дыры
Сон мне приходит, как вас обласкал.

Был ведь уверен, что ты виноват.
Думал: за то ходишь в гости к другим,
Что на столах есть у них сервелат,
Ну, а у нас... Даже нет мандарин.

Я же не знал, что мой папка давно
Деньги, что ты ему дал - пробухал,
Всё до копейки... Спустил на вино.
И понапрасну я вас чертыхал!