ЗЛО

Королев Александр
Встрепенулось Зло от боли,
Заюлозило шипя ....
Отпечаток Божьей воли
Неузрело сгоряча!
Пропустило Весть Благую,
Белым светом на чело.
Маску скинуло мирскую
Во грехе,  без ничего!

Капля света расползалась,
Растворяя тьму кругом ...
Зло беснуясь испугалось,
Прячась с меченным челом!
Суетою содрогаясь
Истязало плоть свою!
В ярком свете Зло металось
У кончины на краю ...

И когда хрипя от боли,
Уж готово в чрево пасть,
Подняло щепотку соли,
Чтоб навечно не пропасть!
На кристаллах отразилась
Света Божьего слеза!
И надежда появилась,
Суть в миру узрела тьма!

Осознала путь в грядущем,
Гибкость облика во лжи!
Не меняя свою сущность,
Можно свет приворожить!
Маску новую состряпав,
Вонь укрыв свою сукном,
Света яркий отпечаток
В образе предстал ином!

И в грядущее открылся
Путь неведомый для Зла!
Новый лик в миру прижился,
Поползла под светом тьма!
Благой вестью прикрываясь,
Под сукном запрятав суть,
Зло под маской упиваясь,
Сквозь века стелило путь!

Белый свет во лжи окутав,
Погружало мир во тьму!
Затянуло мрака путы,
Божью исказив мечту!
Весть Благая вослуженьи
Суть иную понесла ...
Всюду, словно наважденье,
А под маской света - тьма!