Дно смирения

Милан Крамола
                * * *
Я хочу, чтоб меня унижали,
Огорчали и в душу плевали,
Ежечасно, везде и повсюду,
Признавали, во мне бы, Иуду.
В след бросали, недобрые взгляды,
А в стаканы, коварные яды,
Поголовно, считали б за счастье,
Чтоб меня, окружало ненастье.
Чтоб в скитаниях, прожил я годы,
Без укрытия, от не погоды,
Чтоб любовь, превратилась в разлуку,
И ни кто бы, не подал мне руку.
И ни кто б, не обмолвился словом,
Не о прошлом, о будущем, новом,
Чтоб страданием, был я потаскан,
И бедою, нежданной, обласкан.
Чтобы жизнь, от меня отвернулась,
И оскалом, судьба улыбнулась,
Чтобы боль превратилась, в желанье,
И осталось, разочарованье.
                24.08.2003 год.