Достала

Милан Крамола
               * * *
Ты со мной помолчи, не кричи,
Постарайся понять не превратно,
Твои слёзы, мои палачи,
Я не в силах вернуть их обратно.
Как не в силах тебя полюбить,
Это сердце уже износилось,
Буду горькую стопками пить,
Всей душой, избегая немилость.
И не надо меня соблазнять,
И стыдливо рукой прикрываться,
И инстинкты во мне пробуждать,
Непристойностями заниматься.
Осуждать мне тебя не с руки,
Ты всегда мне была безразлична,
Я не жизни иду вопреки,
Ты ведь всё понимаешь отлично.
Но, однако же, изодня в день,
Ты меня допекаешь упрямо,
И наводишь на разум мой тень,
И влечёт эта бездная яма.
                22.08.2003 год.