Дым осени

Милан Крамола
                * * *
Не хотелось умирать молодым,
Только выгорел дотла мой огонь,
Застилает пеленой едкий дым,
И повсюду эта скверная вонь.
Так же выгорит листва желтизной,
И багровая в ней кровь закипит,
Облетит и размягчит перегной,
Всё о чём она ещё шелестит.
За мгновеньями года, не беда,
Ни когда не говори, ни о чём,
То распутье, то тропа, череда,
То пронизанное сердце лучом.
И карабкаешься в муках наверх,
Оступившись, тихо падаешь в низ,
За какой такой скажите мне грех,
Неизвестности я кланяюсь ниц.
Не хотелось умирать молодым,
Только-только отсчитали года,
Должен ветром я носиться лихим,
Но не сбыться чудесам ни когда.
                27.09.2003 год.