Мертвица

Милан Крамола
                * * *
Не смотри на меня свысока,
Обойди мою тень стороной,
Нас с тобой разделяют века,
Суждено нам быть порознь с тобой.
Не тревожь снов моих, растворись,
Я не верю в любовь мертвецов,
Я тебя заклинаю, уймись,
Не виновен я в тернии веков.
Что тебя пробудили, во мгле,
Что терзают усопшую плоть,
Это что-то чужое, извне,
Что тебя продолжает колоть.
Посмотри на меня, я живой,
И не мог совершить этот грех,
Не хочу я скитаться с тобой,
Слушать адский, заливистый смех.
Отврати от меня этот тлен,
Слышишь боже, взывающий глас,
Ненавистен смердящий мне плен,
Чуждым пламенем, тронутых глаз. 
                24.10.2003 год.