Мечта наизнанку

Милан Крамола
                * * *
Как бы мне хотелось, птицей в небо взмыть,
С стаей, волчьей, в холод, на луну повыть,
Иль листом пожухлым, с дерева слететь,
Иль весною ранней, снегом разомлеть.
Знаю, не возможны, эти чудеса,
Тянут в неизвестность, чьи то голоса,
Сердце замирает, ужасом знобит,
Тело умирает, над душой вопит.
Опрокинься небо, опрокинься ниц,
Нет в тебе запретов, нет в тебе границ,
Рухну в облака я, глубоко под лёд,
Там меня живое, больше не найдёт.
Голос захлебнётся, легкие порвёт,
Слышу, кто-то бьётся, надомной орёт,
Только всё напрасно, я шепчу в бреду,
Я кричал удачу, а навлёк беду.
Так распорядилась, надомной судьба   
Через зазеркалье, мне мечту дала,
Только не жалею, я и не ропщу,
Хоть ко дну, но все же, птицею лечу.
                25.08.2003 год.