Нова

Милан Крамола
                * * *
Я прочь гоню, вчерашний день,
И жалкий свет его и тень,
И всё хорошее и зло,
И ту, с которой не везло.
Я открываю, вновь, глаза,
Играет бликами, роса,
Зарницы, в небесах, снуют,
Я в новом дне, нашёл приют.
Пером, не тронутый я лист,
Я вновь рождён, я снова чист,
Я, будто, вижу в первый раз,
И дорог мне, прожитый час.
И каждый, проходящий миг,
Срываюсь я, в истошный крик,
Остановись, не рассмотрел,
Но время вспять, не мой удел.
И сквозь меня, оно, идёт,
И поминутно, жизнь крадёт,
А я стою, едва живой,
И вслед кричу ему, постой!
                24.10.2003 год.