Последний выдох

Милан Крамола
                * * *
Золотая осень, волосы на плечи,
Распустилась робко, задувая свечи,
Отпустила ветер следом за метелью,
Раскидать снежинки мягкою пастелью.
Затрещат морозы, звёзды околеют,
Облачною вязью к небу их приклеют,
Разольётся блеском лунная дорога,
И в ночи расплещет молока немного.
Шаловливый ветер вмиг разгонит тучи,
Опрокинет снегом их с высокой кручи,
Закатает в вату зябнущие ветки,
На полях разложит белые салфетки.
Жаль, что не приметил тёплого дыханья,
И едва живого сердца колыханья,
Синевой накрыло зябнущее тело,
Выдохло душою и захрусталело,
И запорошило вечными снегами,
Кончилась тропинка под его ногами,
Так судьба петляла зимнею порою,
И сыграло шутку злобную с тобою.
                23.08.2003 год.