Я одинок

Касьянов Владимир Сергеевич
"Я одинок",- так грустно вдруг себе признаюсь,
И хоть полно знакомых и друзей,
От одиночества душевного я маюсь,
Как жертва, загнанная в Колизей.

А одиночество карает беспощадно,
Впуская в комнату вечерний полумрак.
И вот уже на сердце вновь прохладно,
Меня одолевает этот враг.

Так одиночество окутает январской стужей
Всего меня от головы до самых ног,
И понимание придет, что я не нужен
Той, что тепло свое отдать бы мог.

Я кутаюсь во тьме под одеяло,
И одиночество ложиться рядом на кровать.
И я почувствую, как в миг оно меня обняло,
Боюсь, и в эту ночь мне не поспать.

И так противны мне его объятья,
Как девушки, что не любима, не мила.
И вот лежу, смотря на потолок, опять я,
И душу разрезает, будто дерево пила.

И я встаю, бессонницей гонимый,
И одиночество шагает по пятам.
"Что тебе надо?" - вопрошает голос мнимый,
"Когда ходить ты перестанешь по моим следам?"

Но, не промолвив даже слова,
Моя обуза мне глядит в глаза.
И я прошу ее покинуть меня снова,
Уйти скорей во мрак назад.

А за окном уже заря займется
И первый луч на землю упадет.
Исчезнет одиночество, но вечером вернется
И в темной комнате опять меня найдет...

(Касьянов В.С., Январь, 2011)