Беспризорник

Троечник
Зубы не чищу  пастою мятной
И запашок от меня неприятный
Здесь, и вот здесь-кровавые пятна
Выгляжу в общем весьма неопрятно

Живу на помойках да чердаках
Ни разу я не был в хороших руках
Быть беспризорным-так неприятно
За что так нелюбят меня -непонятно

Бабки кричат мне во след:-Вот прохвост!
Детишки так больно таскают за хвост
При этом смеются,визжат до икот
Все потому,что ничейный я кот

Меня из парадных гонят взашей
Кормлюсь ловлей птичек,а так же мышей
А мне бы сметанки,а мне б молочка...
Да разве дождешься-ищи дурачка

Эх!Вот бы нашелся такой человек...
С кем бы прожил я кошачий свой век
Лизал бы я руку его по утрам
О ноги бы терся по вечерам

Он на меня бы беззлобно ворчал
И гладил по шерстке,а я бы урчал
Любил бы его и жену и детей
Да есть ли такие еще средь людей...