Роса убивает

Милан Крамола
                * * *
Роса убивает, но кто это знает,
Хрустальная влага меня донимает,
Я искра, я ветер, я миг откровенья,
Она ж, пеленою ложиться, забвенья.
Она ж кислотой разъедает мне душу,
И плоть превращает в безвольную тушу,
Она отнимает и волю, и веру,
Ввергая останки в бурлящую сферу.
И нету спасенья от этой напасти,
Она разрывает святое на части,
Она это слёзы греха и порока,
Ведь в ней изначального нету истока.
Куда исчезает, откуда приходит?
Туман разъедает, рассветы изводит,
С озябших травинок стекает слезами,
Лишь сверху коснёшься её небесами.
И вновь наплывает из тьмы неуёмной,
Пропитана ядом и пастью зловонной,
Роса убивает, но кто это знает,
Хрустальная влага с лучами играет.
                22.10.2003 год.