Тлен

Милан Крамола
Не мешай меня с грязью, осенней порой,
Я истлею и так под земною пятой,
И тогда, может быть, на минутку придёшь,
И проснётся печаль, и в ладони всплакнёшь.
Ветер кудри твои обласкает тогда,
Осознаешь, что я не вернусь ни когда,
Заметёт листопад и закружит метель,
И прольётся весной, увяданья капель.
Ты забудешь слова, что тебе говорил,
Те мгновенья, что месяц во тьме нам дарил,
Моё имя и смех, и взволнованный взгляд,
И признанье, что сыпалось с уст невпопад.
Я ушёл до зари, как с рассветом туман,
Я не вынес едва уловимый обман,
Мне пришлось в этой жизни опять выбирать,
В вероломстве ли жить, иль тебя потерять.
Только как без тебя, я срывался на крик,
Мне в мерцании луны, твой мерещился лик,
Но и сердцу солгать я ни как не могу,
Не желал бы я муки такой и врагу…
… не мешай меня с грязью, осенней порой,
Я истлею и так под земною пятой.   
 7.08.2003 год.