Медовый месяц

Александр Фигарев
Как ступеньки
Тёмных лестниц,
Лес виднелся вдалеке.
Молодой медовый месяц
Плавал в небе и реке.
Соловьиные куплеты, —
Эхо слышалось в ответ.
Эх, какие здесь рассветы,
А ночей почти что нет.
Здесь туман и сумрак тонок.
И с улыбкой на душе
Ты заснула, как ребёнок,
На руках моих уже.
Невесомую, любуясь,
Я люблю, не разлюблю!
Я звезду тебе любую,
В звёздной речке изловлю.
Самой лучшей из чудесниц,
Не целованной никем.
...Молодой медовый месяц
Отражается в реке.