Наша Сказка - ИВ

Берестов Алексей Владимирович
Наша Сказка


Вчерашняя забытая тревога
Имела смысл, когда-то, не сейчас.
Осталась в прошлом тихой, сладкой болью
И поменяла в сущности окрас.

Меняет всё оттенки и расцветки,
Ведь даже дождь бывает не своим.
А кем-то присланная злая метка
Поможет даже в чём-то и чужим.

Всё умирает в Вечности, сегодня,
Освобождает место на часах.
Друзей дешёвых праздничная сходня
Меняет свою цену на глазах.

И нет чужих по-близости. Родные
Всё предают. Всё также, как сейчас.
А свечи жаркие горят, шальные,
Всё греют чувства, веру, чувства в нас.

И дождь сегодня как-то слишком мокрый,
И дешевеет дорогой костюм.
А её поезд был конечно скорым.
Но как же пах тогда её парфюм!

Молиться в горе просто, даже глупо.
Проблемы в гневе сами создаём.
Настанет завтра, и наступит утро.
И всё, конечно, может, не пропьём.

Но никому неважны и заслуги.
И прошлым никогда мы не живём.
Медали все - лишь прошлого потуги.
Раз в год о прошлом мы всегда не врём.

В любой из старых Сказок есть начало,
Конечно в каждой добрый есть конец,
Но в этой нашей Сказке, точно знаю,
В конце лишь только Камень или Крест.

Re: 2022 г.