Ты вернулась

Сергей Столбов
Зачем ты улыбалась  тишине?
 Твой шёпот, нежный взгляд дарили силу,
И эхом возвращали солнце мне,
     И  сказка на губах твоих застыла.
Твои глаза  огнём сияют, а луна
  Поспорить с солнцем в небе собиралась,
И в этом споре среди звёзд она одна
     На небосклоне свет дарить осталась.
Ты-талисман, ты-счастье,ты-любовь,
Ты-вспышка света, луч, ты древних знанье,
Моя мечта,  моё участье,  моя боль,
        Моя удача, мир  мой и  терзанье.
Лес дарит свежесть, нежность и покой,
     Река и ветер нашу лодку раскачают,
Они хотят, чтоб  в этот вечер  мы  с тобой
         Сидели рядом,  о тебе мечтают.
Ты солнцем улыбнулась только мне,
         И нежностью удача прикоснулась,
И тихо прошептал я тишине:
  Как здорово, что ты ко мне вернулась.