Шаг в бездну

Милан Крамола
                * * *
Она боялась темноты, а я, её, любил,
Она чуралась высоты, а я боготворил.
И в бездну тёмную тогда, я первым сделал шаг,
Она осталась за спиной, в след бросила, чудак.
Я на неё не злюсь, отнюдь, я сам того хотел,
Я с ней паденье пережил, но счастья не имел.
И только в бездной этой мгле,  его я вновь обрёл,
И наконец-то осознал, к чему так долго шёл.
Тянуло тело в тишину, влекло безумно в низ,
Был так устроен этот мир, иль то судьбы каприз.
И было трудно разобрать, я падал, иль летел,
Но я не думал о былом, о прошлом не жалел.
Я растревожил тишину, я мрак разворошил,
Неумолимо шёл ко дну, но тем лишь дорожил.
То был отчаянья ли сон, теперь уж не понять,
Но лишь в него я был влюблён, лишь в нём я мог летать.
Она осталась далеко, а я был обречён,
Но в преднамеренности чувств, я не был уличён.
И поглотила бездна та, дыхание и крик,
И шёл едва уже дыша, на встречу мне, старик.
                30.08.2003 год.